2013年 01月 21日
今日の…ではないんですが、数日前のごはん。 昆布と鰹節からとったお出汁に、醤油、みりん、酒、塩、砂糖を、 味を見つつテキトーに入れます。 できたつゆを別の鍋に少しとって牛肉を軽く煮込みます。 麺はテーブルマークとか、冷凍のがけっこう美味しい。 茹で上がったうどんに、牛肉、ねぎ、胡麻をたっぷりかけて出来上がり。 料理って、手間かけたぶんだけ美味しく感じるものです。
by OKAMITO1969
| 2013-01-21 13:14
| COOKING
|
アバウト
最新の記事
以前の記事
2013年 12月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 カテゴリ
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||